Путь

Я жил, спасаясь от проблем,
Углы и выступы смягчая.
Чурался сходок и богем,
Семейный быт предпочитая.

Порой грешил, порой прощал,
Стараясь совесть успокоить.
Дворцов и гор не обещал,
Когда не мог творить и строить.

Прямая линия судьбы,
Без поворотов и зигзагов.
Ни звезд, ни взлетов, ни борьбы,
Ни ям, ни трещин, ни оврагов.

Но взбунтовался жизни путь,
Устав тянуться монотонно.
Решил петлять, кружить и гнуть,
Меняя курс бесцеремонно.

Я спотыкался каждый раз,
Колени, локти разбивая.
Вставал с трудом, стонал подчас,
С лица улыбку не смывая.

Но есть предел и грань всему,
В витке подобном, может статься,
Упав, разбившись, я пойму,
Что мне нет смысла подниматься.


Рецензии