Я жил

Я не искал иных миров,
С макушкой в бездну окунаясь.
Хватая ртом тычки ветров,
Я шел вперед, за нить цепляясь.

Я погружался в сон ночной,
Не ожидая изменений.
И просыпался, как хмельной,
С тяжелым бременем сомнений.

Прошли года (а для меня
Как будто вечность миновала) -
Сроднились небо и земля,
Мечта реальностью вдруг стала.

Упрямство? Нет, поверьте мне,
Я не ему обязан счастьем.
При свете солнца и во сне
Я верой жил. Любовью. Страстью.


Рецензии