Пепельный туман

Струится время незаметно,
Но с безнадежной быстротой.
Уйди навечно, сгинь бесследно
Туман тяжелый и густой.

Непроницаем, беспросветен,
Ты жмешь и давишь, словно пресс.
Любитель сна, противник сплетен,
Азартных игр на интерес.

Ты не пленяешь разом в сети,
Момент удачный улучив,
Не держишь пряника и плети,
Твой метод тих и терпелив.

Твои объятья - паутина,
Что держит крепко, как аркан.
Ты - серый быт, тоска, рутина,
Гнетущий пепельный туман.

Прошу, исчезни в ярком свете
Слепящих солнечных лучей.
Ты в жизни радужном букете
Чужой, ненужный и ничей.


Рецензии