Имя

Здравствуйте.
Знаете,
у меня есть... имя.
Значит – Родина.
А ещё – друзья.

Я, понимаете,
рождён двоими.
Их любовь – перед вами:
я.

И говорю о простом,
о ясном;
их – не сводИли,
меня – не «пОдали».

Орды промчались по мне,
годы ли –
это не важно.
Не стоит о частном.

Вы расспросите
у тех, кто – беременны,
что им мерещится,
Богом обласканным,

но – не о чём-то
спросите
временном...
И – не о счастье;
не стоит о частном.

Имя – не номер.
Оно – пожелание
вроде напутствия
или Созвездия... -

вроде дороги к моменту Возмездия... –
что-то такое, что знают заранее.





_________________________


Рецензии
здорово пишете, четко, но лирично.. С первого же стиша поняла что задержусь)))

Оксана Липаева   13.02.2009 16:26     Заявить о нарушении
Первый отклик на это, по-моему, очень удачное стихотворение.
Спасибо Вам.

Владимир Мальчевский   13.02.2009 23:09   Заявить о нарушении