Изморозь

Изгородь... изморозь...
в инее – жимолость,
ивы плакучие,
камни да тучи...
речка раскинулась -
поле подвинулось.

И - костерок
незнакомый, трескучий.

То ли танцуют,
то ль сушат рукав,
кто-то целуется,
кто-то – лукав,
что-то живёт, продолжается, кружит,
светлым пятном отражается в луже...

Стёжки, дорожки,
вершки, корешки,
в поле окошко –
стежки да стишки.
Лопнет застёжка,
шепнут, хохотнут,
лунной дорожкой
плывут – не свернут.

В городе верно
забыли о том,
что – непременно,
а что – на потом,
что переменно,
а что – навсегда.
Воют сирены,
гремят поезда.

Строятся стены,
гордясь высотой.
Будь откровенна –
останься, постой.
Ключ от машины –
в углу у икон.
На два аршина –
мостки под наклон...

Город «утянет» - глядишь, не вернёт.
Слышь, - водяной на болотах снуёт,
видишь, Луна тяжела да красна?
... Где-то на трассе упала сосна.

Плачет Природа,
бушует окрест.

- Прямо по ходу, налево - разъезд.

________________________


Рецензии