Фото

На фото, что в комнате
Одинокая девушка,
В странной позе,
Печальной судьбы…

Это всё лирика,
Таинственных образов,
Портретных тонкостей,
И страх темноты…

Сколько ей памяти,
Прошедших лет,
Цветных картин,
Испорченных рам…

Улыбка неправильна,
Глаза слишком грустные,
Бумага измятая,
От надоедливых драм…

В воздухе прошлое,
Как девственность утра,
Погибает нескошенным,
Ароматом в полях…

Опять вспоминания,
Заглохшие, тусклые,
Невнятным молчанием,
Угасают в сердцах…

Но девушка, милая,
Прости, ради господа,
Твои мы невинные,
Обсуждаем в спехах…

Ведь ты чёрно-белая,
Увядшее фото,
Негромкое эхо,
Застыла в веках…

Но та, что в комнате
Одинокая девушка,
Одинокая лилия,
В мире тлеющих роз…

Это всё только лирика,
Потёртых образов,
Портретных символов,
Не услышанных слёз…


Рецензии