Today

Сжимаешь в кулак, что боролось и билось,
Что любило невинно, доверяя снам слепо.
Но сегодня разжав, ты мочишь… Что случилось?
Ничего кроме пепла… Да, засохшего снега…

Ты одна в этом мире, после многих по следу,
Ты из тех, что всем сразу отрывают секреты.
Но сегодня пустуешь… Покоряясь лишь бреду.
Ты одна, что в листву близкой далью одета…

Твои волосы, верно, вдруг решили покинуть,
Эти странные мысли, развеваясь по ветру…
Но сегодня остыли… Суждено им погибнуть.
Пусть никто не оценит, их последнюю жертву…

Ты пытаешься строго улыбнуться и с треском,
Разбиваешь все стёкла, зеркала и сердца…
Но сегодня не сможешь… Ослеплённая блеском.
Ты вновь даришь надежду, не предвидя конца…

Так закончится сказка о прекрасном и милом,
Чья душа как ребёнок, познающий мир грёз…
Но сегодня любовь… От себя ты не скрыла.
Превратив море света в каплю тающих слёз…

И сжимая в кулак, что боролось и билось,
Что любило невинно, доверяя снам слепо.
Лишь сегодня разжав… Ничего не случилось.
Ничего… Даже чувства… Позабытого где-то…


Рецензии