Хозяин

Твой древнегреческий хозяин
Разбавил кровью всё вино,
От ежедневных возлияний
В его уме изменено
Живое, медленное слово.
И бьётся по зубам гнилым
Смешно, нелепо, нездорово,
Шальное. Отзвуком пустым
Слетает с губ и опадает.

Отставь стакан, дебелый грек,
Не видишь - раб глухой страдает -
Хозяин, ты не человек.


Рецензии