Почтальон

почтальон принес плохую новость -
я сегодня умер
очень странно
ведь еще вчера я был живой
он мне улыбнулся: «Распишитесь!”
галочку поставил я
и в ванну
осмотрел все ли на месте
не с****ел ли почтальон чудной

лилии в стакане утомились
солнце на них лило желтым цветом
все вдруг за минуту изменилось
на письмо ответил я ответом
глубоко вонзались иглы в вену
в форточку открытую лил кофе
мне вдруг подготовили замену
и на пленку сняли в фас и профиль

почтальон принес плохую новость -
я вчера погиб
закономерность
впрочем не такую уж и новость
ведь в стране повышенная смертность

2002


Рецензии