Вот я...

Вот я. Посреди стеклянного простора.
Нечто, типа статуэтки из фарфора.
Как огонь, самцом добытый первобытным.
Как диковинка – среди толпы забыта.
Восхищается… завидует… отходит…
Слабый пол – таков он по своей природе.
Сильная же половина человечества
Вьётся рядом, пожирает взглядом, мечется.
Но вот никак коснуться не решаются:
Все руки тянут – все и отступаются.
Выйдите из спячки, мальчики, очнитесь!
Разгадайте ребус жизни, оглянитесь.
Отыщите и… возьмите – украдите.
Для себя. От посторонних схороните!
Постамент фарфоровый совсем не нужен.
Постаментом теплота пусть ваша служит.
На худой конец – разбейте это диво.
И живите дальше просто и красиво…

17.10.1991


Рецензии