На смерть

                Смерть стоит того чтобы жить
                А любовь чтобы ждать

    Дни тянутся часами, года проходят месяцами
    Столетья наступают, века летят не замечают
    Как  слабы и бессильны люди, как их нелепые потуги
    Взять власть над миром исчезают.

       Жизнь коротка и тем прекрасна боимся смерти мы напрасно
       Её лицо нас удивляет на тех кто мир сей оставляет
       Оно нелепо и ужасно, оно уродует так страшно
       Любимый облик и черты что сохраним в сознаньи мы.

    Не будем помнить смерти краски ей не замазать мир прекрасный
    Не загосить зари свеченье, луны отливы, птичье пенье
    Им не подвластны глаз пытливость, тепло руки и мыслей живость.
    Ведь смерть тупа и неразумна, её не ждёт никто- ведь трудно
    Дела оставить незакончив, не дописав и не допев
    Лишь мыслей стройный ряд успев легко обгонит нашу бренность.

       Вот и ещё одна душа летит оставив мир потомкам
       Она сожмется тонкой плёнкой и верю я что будет ждать
       Когда её пошлют опять в мир где судьба нас выберает,
       Чтоб след в сердцах людей оставить.

    Пока живем не зарекайся в грехах земных мой друг покайся
    Пред ликом у святых всплакни канону свечку отнеси
    И взор подняв под своды храма ты в облаках увидишь самый
    Серьезный взгляд из под небес что сотворил сей мир чудес.      


Рецензии