Юность

О, юность! В памяти моей
Не суждено тебе померкнуть!
Твоих живых волшебных дней
В забвенье будням не повергнуть!

Уйдя на время от забот,
Я в даль твою бросаю взгляд,
Пройдя сквозь реку жизни вброд,
Не разглядеть пути назад!

Но все же вижу... ( может, нет?
Ведь расстояние какое!)
Земли рисует силуэт
Воображение больное,

И берег милых сердцу лет
Как прежде мАнит. Все детали
Ещё видны... И яркий свет -
Друзья, что ждать не перестали!

1992


Рецензии