последний шаг, последние слова

Последний шаг, последние слова
Еще живут под сенью благодати
Неведенья, как жухлая трава,
Отмеченная смертною печатью.

И страх нарушить знаемый закон
Рвет паруса готового побега,
Но больше нет уютного ночлега:
Смещаются земля и небосклон.

Расслабить быль, стереть пыльцу границ,
и расчертить сквозь звезды путь нетленный,
и на стогах неписанных страниц
Услышать зов шагов благословенных.


Рецензии