мой друг

…Мой милый друг,
Позволь сказать!
Я был несчадно
Глуп пред вами.
Мой мир исчез,
Ему не стать
Для человека небесами.
Я выбрал долю,
Сам решил,
Чем буду жить,
Теперь напрасно
Роптать на жизнь,
Клеймя всечасно,
Удел, предписанный судьбой,
Слова, заклятые тобой,
Я буду верить,
Буду жить,
Я буду мчастья,
Буду  выть
На лунный диск,
Висящий в небе.
Я рад секундам,
Рад годам,
Я рад народу,
Даже Вам.
Но радость
Не смогла залить,
Я буду рад тебя забыть.
Кто Ты, кто Вы?
Вопрос без смысла,
Ответа нет
Он смыт волной,
Моя мечта
В огне повисла,
Осталась тайной
Пред Тобой.
Стремясь понять,
В чём вдохновенье,
Я упустил
Исканий нить.
На перепутье
Откровенье
Меня заставит
Всё забыть.
Мой милый друг,
Позволь узнать,
Напрасно ль я
Не спал ночами,
Вы были светом для меня,
Родной душой,
Любви речами.
Я жил не верой,
Но стремленьем,
И с каждым днём
Всё ближе был,
Но ускользали
Как виденье,
Но растворялись,
Словно дым,
Мои мечты
Мои желанья,
И вновь застыл
У очага,
Сказать люблю,
Послать признанье,
Но снова
Мыслей чехарда.
Мой милый друг,
Хочу, чтоб знали,
Я вас любил,
Я вас хранил,
Жаль не смогли,
Не удержали,
И отпустили,
И бежали,
Меня забыли
Вы сберечь,
Но этот груз
Снимаю с плеч.
Мой образ
Пусть напоминает
О той любви,
Что век живёт,
Что век границ
И лжи не знает,
Что дивный свет
В себе несёт…


Рецензии