Два экспромта

На  стихотворение Жанны Безкорсой «лира словно добрый жизнелюб..."

След растаял, имя не вместилось...
Память дней - короткий ноготок.
Всё, что нами в юности любилось,
Улеглось на крохотный листок.

Всё , о чём  грустилось и мечталось,
В строки шло, теряясь на пути...
Всё со мною было... Лишь осталось
Раздарить все песни и уйти.

На стихотворение Натальи Головиной «И гамлетовской фразой крался день»

Тоска несбывшихся пророчеств
В сплетеньи трудных сонных дум...
Забыты имена - без отчеств,
Ручья журчанье, леса шум...

О, как легко дарить прощенье!
Как трудно вспомнить: а кому?
Но "быть" с друзьями - мне веселье,
"Или не быть" - но одному.


Рецензии
Мне очень понравилось. Спасибо.

Александр Юровецкий   08.12.2015 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Мне эти экспромты самому нравятся. А это бывает редко. :)

Эдуард Казанцев   08.12.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.