Море

Сегодня море на глазах иссохло,
Я видел, как оно бесследно умирало,
Кричало, звало на помощь, умоляло…
Но рядом были лишь немые горы…

А день назад кругом была вода,
Она давала жизнь растениям и птицам,
И люди приходили, умывали лица,
В зеркальном отражении небес…

Все жили морем, морем умирали,
И день ко дню оно казалось бесконечным,
Вода бурлила потоком будто вечным,
И человеку свет дарило, забирая ссоры…

В ночи безлунной убаюкивало нежно,
Слезами пело поутру слепым дождём,
Туманом накрывало, словно сладким сном,
И было для детей рассадником чудес…

Но всё закончилось, люди разошлись,
Уехали на юг, на север, запад и восток,
И у любви моря к человеку свой итог,
Оно не сможет без него… Оно не сможет…

Вчера  море на глазах иссохло,
Я видел, как оно невольно погибало,
Молчало, тихо в судорогах стонало…
А рядом были лишь немые горы…


Рецензии