Плачут красные носочки...

Плачут красные носочки,
Все помятые, в пыли…
В глине, в грязи и песочке,
Их забыли под дверьми…

Две недели жутко пахнут,
Три недели уж стоят.
Под родным порогом чахнут,
Под кровать попасть хотят.

Вновь желают постираться,
Поваляться на ковре.
Друг  без дружки не остаться,
И быть строго на ноге!

Утром ранним просыпаться,
На работу уходить.
И под вечер возвращаться,
Лишь с хозяином чтоб быть.

Только не заштопать сердце,
Нет пути обратно в дом.
И лежат они под дверцей…
Как поношенный кондом…


Рецензии