Силуэт

                То ли бисер рассыпался в поле,
                То ли жемчуг застыл на ветру,
                То ли небо со звёздами в ссоре,
                То ли я заплутал поутру.

                Мимо скрытой душевной тревоги,
                Бессловесной в своей простоте,
                Проявляется образом строгим
                Силуэт твой, скользя в темноте.

                Но за сумрак цепляются крыши,
                Бесконечно кренясь на плаву…
                То ли  из дому попусту вышел,
                То ли я не в том мире живу –

                Только бисер слизали коровы,
                Только жемчуг собрали ловцы,
                Только небо обиделось снова,
                Только спят беспробудно гонцы…

                Потому, что не сходятся рядом
                Наши линии, как ни крути…
                И не видно ответного взгляда,
                И тебя всё равно не найти…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.