Мадам и голуби

"Умение жить в Одессе - это большое искусство. Для этого нужен талант!" - Исаак Бабель



Стук в двери...
Дверь открывается...

- Простите вы к кому?
- Сначала даму впускают уперод, предлагают комплима с шоколадом, ну а потом, слышите, потом пристают с глупостями или вопросами. Мне говорили что вы хам,но вот шоб так, прям с порога – я щас упаду или дайте мне кресло.
- А вы кто?
- Что за жаргон? Где вы воспитывались? Какое невежество и легкомыслие... Посмотрите туда, за форточку, на вас там смотрят соседские голуби. Одного из них звать голубь Слава.
- Ну и что!
- Нет! - вы посмотрите, а потом говорите “И что”, только без “Ну”, a то вы сначала говорите “Ну”, а через девять месяцев у вас нет на алименты – или я вас не знаю. То, что у вас нет в запасе комплимента ни на один стакан и то, что вы грубиян – это я поняла сразу. Но вот то, шо у вас нет имени, а его у вас таки нет, ибо вы не представились – до меня это только начинает доходить...
- Мадам!..
- Ша!, и не перебивайте. Так вот, эти голуби будут так же глазеть и на ваши похороны, как вы пялитесь сейчас на меня. Скрипка заказана, покойник ждет, как человек, а вы еще проходите взад и обратно, даже без ни единого неглиже. За что вы взяли Раневскую? - вы же ее не подымите. Положите на место.
- Это моя книга. Я ее привез с собой – имею право.
- Нет вы таки отъявленный хам, я просила кресло а не табурет.
- Какая скрипка? У меня нет никакой скрипки. Какого дьявола вам от меня надо?
- Вы шо, живете здесь как хотите и думаете что вы один? Остановитесь, иначе вы упадете и вас никто не подымет. Брюки одевают стоя, лежа - только на покойниках – кому это надо? – я вас умоляю. И говорю вам, между делом, подтяните смычок и застегните ширинку, а не наоборот, а то голуби попадают и таки да, вас некому будет хоронить. Хотя ваш смычок еще не начал играть но уже фальшивит. И слушайте сюда: и хто вам дал право делать такой пробор там, где не растут волосы, а?
- Мадам – идите к черту – это не ваше парадное.
- То есть как - А чье же? Рабе из синагоги знает все. Он не бог, чтобы ошибаться.
- У меня нет и никогда не было скрипки. Либо вы ошиблись разумом либо потеряли счет в цифрах. Я - не скрипач.
- Я таки дико не извиняюсь, хотя “Пардон” вы не заслуживает однозначно.
 - Мадам выйдите взад, через парадное, и закройте форточку с той стороны.

- Поц. Ты не можешь повесить табличку на двери шо ты не скрипач?
Нет, мне говорили шо ты хам, но шоб вот так... даже не налил...
И шоб ты так жил – как эти голуби!


Рецензии
Хохотала до безумия!!! СУПЕР!!! Еще хочу...

Татьяна Иванова 5   20.02.2009 00:52     Заявить о нарушении
Безумно благодарю, Вас.
Не обещаю, но постараюсь.

Спасибо, Таня.

Nicole   22.02.2009 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.