на расстегнутом молнией небе я слышу итожность

На расстегнутом молнией небе я слышу итожность:
Сверхжелание диких страстей и их невозможность;
Ощущение тени креста над не-Сущей могилой,
Где стирается грань между «будет», «сейчас здесь» и «было»;

В отстранении лета от солнца, зимы – от метели;
В исчезании «спали всю краткую жизнь, хоть и пели»;
В о-главлении света в кристаллах просеянной мысли;
И во всходах во тьме, что хотели взойти, но не вышли;

В о-круженности тела игрою лишь воображенья,
Где прорыв за черту углубляет свое окруженье;
В недосказанности, что теряет недо-говоренность,
Порождая причудливость тезиса: «жизнь – напряженность

Между точками в линии крестного со-пронизанья»;
В преклонении мудрого знанья пред вздохом незнанья;
В чумовой лихорадке погони за желтым металлом…

Да, чего только не наплетешь, коль по шее попало.


Рецензии