где мера снов?

Где мера снов? Где мера дней?
Подобны ль засуха полей и засуха снегов?
Довольно ль знать чертог кругов
В грызущем громе облаков
Или волнующей смолы заветный слог?

Принять разбившийся бокал
Тенет минуты роковой,
Когда протянутой руки
Уж не отнять другой рукой?

И многострочье запятых
Забытой позолоты лет
Дает ли дань побед былых
Тому, кого сегодня нет?

Песок сыпучий чем сыпуч?
Тем, для кого зерно в пыли?
И дождь гремучих слез горюч
Тому, вкус забыл земли?

Где прах рождается весной?
Ужель в сердцах?
И почему мотор виной
Винеющ, осужден и сдан,
Коль моторист безбожно пьян
В застольных небесах?

Где мера слов в миру теней,
Раз мирят все мирские сны?
И почему метраж слюны
Изглодан памятью твоей
На чаше совести моей?


Рецензии