Коршун

Небосвод звездою не искрится
Месяц спрятан ночью слишком рано.
Почему под вечер мне не спится
Почему мне чудятся туманы.

Вспоминаю виденное в поле,
Там, где снег слезою зимней тает.
Видел на рожденной солнцем кочке
Коршун землю лапой обнимает.

Налетавшись вволю чистой степью
И успев охотой насладиться.
На землице теплой сел погреться
Гордая, красивейшая птица.

Жаль дорога все проносит мимо,
Да ворует редкие мгновенья.
Стать бы тоже дикой гордой птицей
Как когда-то в детских сновиденьях.


Рецензии