Не дай ему болеть

Не дай ему болеть,
Пусть слёзы не текут.
Позволь мне умереть,
А жизнь отдай ему.

Он грубый не со всеми.
Со мною он другой.
Пускай мерцают тени,
Поющие, как вой.

Не идеал, но чистый.
Красивый он, как волк.
Как солнце он лучистый,
Но он несет оброк.

Он зверь с волками,
 Покрытый шкурою, с клыками.
Но сам иной. Он человек.
Совсем  Другой.

Позволь ему остаться
И к стае не примкнуть.
Не дай и сомневаться.
Скажи ему: «Забудь».
                2007 год.


Рецензии