Гимн Солнцу...

Река бежит в течении своем.
Меж берегов спокойно вдаль…
А мы ей песни радостно поем,
И с песней душу трогает печаль!

А почему? Никто того не знает,
Хотя и ярко солнце над водой.
Лучами, отражаясь, бликами играет.
Как будто говоря нам: «Веселее пой!»

Меха гармони молодец раздвинь,
Чтоб заплясали долы и поля…
И радуга пусть разорвет у неба синь,
И дождь ударит каплями шаля!

Пусть танцем радость люди воздают,
Сплетая руки в хороводе быстром.
И песни звонкие веселые поют,
Лучам от солнца в небе чистом!

Пусть гимн восторга с берега звучит,
Ликует в празднике танцующий народ.
И эхо по долинам пусть летит…
До райских и заоблачных ворот!


Рецензии