Мату - мат!

                *          **
                Мату – мат!

                Если ты вдруг стихами начнёшь говорить,
                Не поймут  –  все подумают – спятил.
                А ведь всем нам стихи  приходилось учить,
                Каждый школьник долбил их, как дятел.

                У мужчин пониманье не вдруг ты найдешь,
                Но зато встретят всюду, как брата,
                Если ты для "солидности" где-то ввернешь
                Пару слов разухабистым матом.

                Наши женщины мат переносят легко,
                Правда, раньше краснели так густо.
                Не отстают от мужчин далеко –
                В этом грубом народном "искусстве".

                Сколько можешь терпеть ты, о русский язык!
                Сколько лет так  похабно склоняют!
                От татарского ига – народ наш привык –
                Часто матом тебя заменяют.

                Из речей наших надо бы мат исключать –
                За язык наш обидно до боли!
                Потому обучать мату, может начать,
                Как стихам – обязательно – в школе.


     * – Нецензурное выражение.
     ** – Шахматное выражение. Мат — ситуация в шахматах, когда король, находясь под шахом, не может сделать ни одного хода, чтобы его избежать. Означает проигрыш попавшей в такую ситуацию стороны.


Рецензии
"Если ты вдруг стихами начнёшь говорить,
Не поймут тебя - скажут, что спятил.
Хоть их в школе нам всем приходилось учить,
Каждый школьник долбил их, как дятел."

Во многом - так...((

Ну а мат... - многие ведь им не ругаются, а просто на нём разговаривают.
То бишь, не всегда это надо принимать слишком уж близко к сердцу. ;)

Роман Волчкевич   04.03.2009 19:58     Заявить о нарушении
+
Большая беда еще в том, что полно людей понимают только язык ругани и насилия......(

А запретительными мерами и штрафами - ничего, абсолютно, не добиться...

Роман Волчкевич   03.02.2011 18:09   Заявить о нарушении