Что за слово Отчизна

Что    за   слово   Отчизна
                И   каков   его   смысл ? !
Это   родина   наша ,
                Где   с   тобой    родились .
Пусть    совсем   небольшая ,
                Но   частичка    страны ,
Где   и   радость   и   боль
                Разделяем    все   мы .
Над   простором  полей
                Ветер    песню   поет ,
А   околки    берез
                Сохраняют    покой  .
Напетлявшись  ,   как  заяц ,
                Русло   речки   идет ,
Где   реке    свои    воды
                Несла   и   несет .
Лес  ,  околки  ,  луга  -
                Лишь    частица   земли .
Золотой   фонд   села –
                Это   люди    твои .
Кем   богата   она
                И    так   очень    горда
Пишут    летопись   славы
                Родного    села .
Испытала   ты   все –
                Непростая    судьба  :
Все    досталось   тебе
                Сторонка    моя .
Ты   же   крепко   стояла ,
                Гордо    веря    в   народ ,
Что   в   обиду   не   даст ,
                Защитит   и   спасет .
Величава   как   стать –
                Равных   нет   уж   тебе .
Ты   для   нас   дорога
                И   родная   поверь ,
Что   приходит   рассвет
                И   кругом   тишина –
Вот   за   это   спасибо
                Родная   страна .
Сколько   б   лет   не   прошло –
                Ты   всегда   молода ,
Ну   а   двести   пятьдесят
                Не   такая   беда .
Ведь   живут   же    и   дольше
                Намного   чем   ты ,
И   запомни  , родная ,
                Нет   дороже  ,  чем   ты .
Расцветай   год   от   года  -
                Птицей   ввысь   поднимись ,
Чтоб    потомки    тобой
                Гордились   как   мы .
Пусть    растет    урожай ,
                Чтоб   твои   закрома  ,
В   изобилии   были
                Бы   с   верхом   всегда .
Эти   строчки    от   сердца
                Мы   дарим   сейчас .
Расцветай   и   живи
                На   благо   всех   нас .
               
               
               
      


Рецензии