Поход

В паутине проулков,
На кипише бешенном,
Мрачный, трясущийся,
Порошками помешанный,
Правдой жестокой
Смертельно ошпаренный,
Двигался остро
Субъект прокумаренный.
Шулер и жулик
Фартовый, лихой,
Вор – гастролёр,
Фраерок продувной,-
Всякий пришедший
Клиент патентованный
Мечется волком,
Тревожно взволнованный.
В жёсткой возне
Демонической своры
В пыль истирался
О ментах разговорами...
Издали слышными
Гулом и криками,
Светом машин
И смутными бликами,
Его провожал
Осьминогий шанхай,-
Он направлялся
В химический рай...... ... .


Рецензии