Лес Жизни

Покинул лист
Последний свой приют
И слёзы звёздные
Упали на него.

Умылся он росой
Последний раз,
И древо сбросило
Его тотчас.

Так лист за листиком
Бросает древо жизнь
И сеет музыку,
Звенящую в душе.


Зовёт огонь она,
А ливня серый ствол,
Погладит по щеке
Всплакнувшую Ассоль.

Но, ветер прозвучит
Другой струной.
Завоет ветер,
Потревожит шар Земной.

Зовёт душа весну,
Но, если не придёт она,
Душа расстанется с тобой,
Как лист, упавший с сентября.

1992г.


Рецензии