Мгновенье

Лунный свет течёт по крыше,
Разухабилась дорога,
Желтизны на небе тысчи,
Деревца в одежде строгой.

Сединой покрылись окна,
Жалобно скрипят трамваи,
Из мгновений наш мир соткан,
С каждым звуком замирая.

Бьётся тьма с фонарной лампой,
В темноте скулят собаки,
Среди голых мёртвых статуй
Там под снегом цветут маки.

Где мороз, а где-то вёсны
Разливаются цветами,
Ну а здесь холодным воском
Застывают расстоянья.

Разбиваясь на мгновенья,
Пролетит вверху птиц стая,
Криком звёзд проникновенным
Навсегда не улетают.


Рецензии