Закваска мира

Живём в подчинении бесприкословном.
Откуда же чёрные вихри вражды?
Мы - дети, что зачаты в схватках любовных,
Чтоб жить бесконечно в оковах нужды.

Нам жизнь отпускается полною мерой.
Мы - люди, которым подобия нет.
Не миррою пахнет наш образ, а серой,
Нам Бог недоступен. В нас дьявола след.

Природою мы обособлены в базу,
Особую касту невеж и глупцов
Инстинкты у нас превращаются в разум,
А разум - в размерах клыков и сосцов.

Чтоб символам страха при жизни молиться,
Толкает нас в дрязги, Великая Суть.
Чтоб жажда любви могла кровью пролиться,
В которой могли бы мы все утонуть.

И это считаем мы Божею волей.
Живёт в нас инстинктом сплошной беспредел
Мы учимся жизни, чтоб ей прикословить.
Кто делает так, тот отважен и смел.

И расы и нации - только понятья.
Мы жертвы событий, а в их череде
Миры существуют вне божьих объятий;
Война – объективность в разумной среде.


Рецензии