Я не хочу блуждать во тьме

Я НЕ ХОЧУ БЛУЖДАТЬ ВО ТЬМЕ.
Я НЕ ХОЧУ БРОДИТЬ ВО МРАКЕ.
НИ В БАЛЬНОМ ПЛАТЬЕ, НИ В ВЕНЦЕ
И РЯДОМ НЕ ХОЧУ МУЖЧИН ВО ФРАКЕ.

Я НЕ ХОЧУ ИДТИ НА ОЩУПЬ В ТЕМНОТЕ,
НЕ ЗНАЯ ВСТРЕТИТСЯ ЛЬ НАДЕЖНАЯ РУКА.
И ЧУВСТВУЯ, ЧТО РЯДОМ ВСЕ НЕ ТЕ
ХОЧУ ОБРАТНО ВЗМЫТЬ ПОД ОБЛАКА.

КАК СЛОЖНО ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ЛЮДЕЙ
И ДУШ ОТКРЫТЫХ ОЧЕНЬ МАЛО НА ЗЕМЛЕ.
ПЕРЕБИРАЮ ЛИЦА, ИМЕНА
И ВСЕ НЕ ТЕ, НЕ ТЕ, НЕ ТЕ...

А ВСЕ ЖИВУТ НЕ ЗАМЕЧАЯ НИ ЧЕГО.
ДЕНЬ ПРОЖИТ, НУ И ЛАДНО, ЧТО С ТОГО,
ЧТО НЕТ ДУШИ ПОЧТИ НИ У КОГО...

И ТЕНИ ПРОШЛОГО МЕЛЬКАЮТ ЗА СПИНОЙ...
И МНЕ ПО ЖИЗНИ ВНОВЬ ИДТИ ОДНОЙ.


Рецензии