Жизнь по Сути своей

   ***
Если кто-то Вам скажет,
Что в Жизни легко
Прошагать от рожденья до смерти,
Улыбнитесь в ответ,
Смысла нет возражать,
И при случае просто проверьте!
Жизнь по Сути своей – Испытания Путь
Нас на прочность Судьбою Нашею,
Только тяжесть у каждого будет своя
И по цвету различно окрашены
Испытания эти: кому золотой,
Серый, чёрный иль белый достанутся,
Но пройти через них – победить, отступить,
Нам придётся, иначе останутся
Без оплаты долги прошлых Наших Дорог
Сотен тысяч столетий и более,
Дух всегда от ошибок Нас с Вами берёг,
Кто не слышал, тот мучался болью!
Но и боль испытаний, может каждый принять
Совершенно, осмыслив, по-разному,
Кто-то будет, сражаясь, насмерть стоять,
Ну, а кто-то, пытаясь несвязно
Объяснить сам себе, что в страдании нет
Просто Смысла, опустит руки,
Поспешит отступить и тем самым себя,
Обречёт на скитания муки
По Дорогам Судьбы и по Жизням пока
Все уроки не будут усвоены,
А Частица Великого Духа Огня,
Возмужав в Нас, не станет Воином
И иссякнет тогда школы Нашей пора,
Та, что Нам на Земле назначена,
Каждый Дух обретёт новый Путь в Небеса,
Время Жизней не зря потрачено:
Опыт боли, страданий, создавшие Нас
В далях Наших былых Воплощений,
Мы применим в Мирах, где лишь Творчества Труд
Основаньем для новых Свершений
Будет в Вечности каждым,
Чтоб в Космос шагать,
Всё земное оставив Людям,
Сотворённое Наших Сердец Огнём
Если только Решений не будет,
Возвратиться опять в светлый, тёплый Наш дом
Чтоб Служить и беречь Человечество
До Момента, когда Путь Планета Земля
Свой, закончив, сольётся с Вечностью!
   ***
 


Рецензии