Зима, любовь и ты одна

Зима. Ты ничего не знаешь,
Опять - зима, да сколько их!
И лучшего себе не представляешь,
Вот, если только - ужин на двоих...
 
Ушла. До памятного срока,
Любовь ушла, в свои дома.
Она бессмертна, но жестока!
...И лишь своим хозяевам верна.

Одна. Зачем ты остаёшься?
Совсем одна, сама с собой,
С печалью за дела берёшься,
В душе своей не находя покой.
               
Пройдёт. В душе утихнут раны,
И боль пройдёт, печаль уснёт,
Но только розовые шрамы
…До самой смерти будут помнить всё.
               
26 октября 1994


Рецензии