Клыки сомкнулись на аорту

КЛЫКИ СОМКНУЛИСЬ НА АОРТУ

Трубою хвост,
Дуга - величие фигуры,
Портрет, скользнувший из натуры, -
Кошачий прошмыгнул прохвост.

Бесшумен шаг,
По-воровски недоброе скольженье, -
Возьми зверье в стихотворенье
И проследи: задумал что-то маг.

Натянут слух,
Отточен взгляд до нужного предела,
Крамола существо заела, -
Проникновенность возглавляет нюх.

Весь в дрожи ус,
И он - невидим, он - распластан
И предвкушением обласкан, -
Желудок просит: пуст.

О, жадность бытия!
Терпенье - паралич добычи,
(Он от меня, шумливого, отличен,
И право первого здесь уступаю я).

Прыжок вперед,
Иное - пустяки, иное - в прошлом,
Не сострадаю чувством пошлым, -
У жертвы сердце словно... лед.

Ах, сладок миг,
В смятеньи кровь летит на морду,
Клыки сомкнулись на аорту, -
И раздирает сердце визг.

Вот - торжество,
Победа над соблазном прозы,
Кто душу разменял на дозы, -
С собратом потерял родство.

Милейший хруст,
С мурлыканьем вдогонку,
Я засветил, не распечатав, пленку,
Рассыпал над словами дуст.

Очистил время и себя...
Кота привлек: не я ль подобие собрата,
Не возвратиться ль в прошлое обратно,
Где был котом таким же я?

13.07, 27.12.2004


Рецензии