Непогода

Занавесив непогодой  окна,
Дождь пролил слезинки на стекле.
Вместе с ним душа моя промокла –
Плача и печалясь о тебе…

Укрывая плечи мягким пледом,
Приютившись ближе у огня,
Я включаю музыку и следом,
Вдаль несёт мелодия меня.

«Не жалею, не зову, не плачу…»
И строкам поэта вопреки,
Я глаза свои так часто прячу,
Прикрывая пальцами руки.

И жалею я, что мы расстались,
Не стараясь слышать и понять.
Души в одиночестве скитались,
Груз разлуки  было не поднять.

Встретившись сейчас, пройду я мимо,
И в глаза твои украдкой не взгляну,
Нежность рук твоих я не забыла,
Боюсь, что не сдержусь и обниму…

Дождь утих и ласковым аккордом,
Солнца свет скользнул живым лучом.
И виной печали - непогода!
Ну а ты тут, совершенно не причём...


Рецензии
Добрый день Лилия! В такие пасмурные дни всегда ДУША рвется наружу и начинает говорить.Очень красивое стихотворение .Спасибо.http://www.stihi.ru/2009/02/27/1248

Виктор Некрасов   25.05.2009 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор, за отзыв, я рада, что понравилось и у тебя побывала.
С теплом,

Лилия Юшкова   25.05.2009 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.