Душа и разум

Она просила меня:"Не надо"
Она рыдала почти навзрыд,
Дорога к власти-дорога к аду,
Где,мол,придется за все платить.

А Он смеялся"Не бойся ада,
Ведь жизнь одна,вот ей и живи,
Сюда обратно не жди возврата,
Бери,что можно,хватай и рви."

И в доказательство сыпал факты,
Расчеты были его точны,
Она умолкала,лишь робко глядя,
Как вместе с Солнцем встают цветы...

А я метался меж Ним И Ею,
И разделил свою жизнь на две,
С Ним просыпался и делал дело,
А с Ней ложился и жил во сне.

Но вот подходит сейчас то время,
Когда их надо соединить.
Ведь смысл Жизни-сложить их в целое,
А дело Смерти-разъединить...


Рецензии
Замечательный, мудрый и глубокий по смыслу стих!.. А посему респект автору сих чудесных строк! Это произведение действительно заслуживает такое внушительное количество откликов... С пониманием и уважением из родной Беларуси. Яна.

Яна Стефанович   30.03.2023 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 307 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.