В сумрак

Как обещал мне так и сделал
Накинул сумрак ночи хмурый
На тишишину оледенелую
Медвежий полушубок бурый

И проскрипев от неизбежности
С дверей задумчивости старой
Под деревянный выплеск нежности
Сошла нелегкая усталость

Пока ее подруга пьяная
В мечтах о радостях весенних
Звала с веселыми бурьянами
Забыться у знакомой сени

Она нелегкая, немилая
Гуляла по полям безлюдным
И в небе птица сизокрылая
Летала в этот вечер всюду

А у часов за далью млечною
Всю ночь скучали в скорби спящей
Ее сестра - поклажа вечная
И полумрак - отец пропащей


Рецензии