Посмертные частушки

Эхма, смерть пришла,
Стоит - улыбается!
Со мной плясать,
Собирается!

Ой, смертушка моя,
Милая, хорошая!
Отчебучу трепака,
Приласкай меня!

Эх, сынка моя,
Да, не косись на меня.
Ты мой, а я твоя,
Испокон родня!

Эх, матаня моя,
Что ж боятся тебя?
Все равно уведёшь,
Да, не пойму, куда?

Ах, милый дружок!
Смерть отплясывала,
Я тебя уж много раз,
Разворачивала!
 
Твоё тело много раз,
Истлевало в прах,
А душа повеселившись,
Возвращалася!

А мне места нет,
Нету долюшки.
Не пускают в ворота,
Смерть - неволюшку!

Хожу, кошу,
Собираю урожай.
И каждому срок,
Засевай, да, засевай!

И, сестра моя родная,
Жизнь озимая,
Уж, как встретимся,
Так и обнимемся!

А мы с ней, по сторонам,
Расширокой речки,
Вам не видно берегов,
Только я, как свечка!

Жил по совести, да был,
Помирай спокойно,
Раз душа растёт,
Расцветёт народ!


Рецензии