Ивана Купала

Ночь. Двое. Звёзды. Травы. Плёс.
Ложатся месячные блики
На двух богов. И всё всерьёз,
И боги в нежности безлики.
Волна прильнёт к босой ступне,
Отпрянет, об неё обжёгшись…
И лишь они-в чужой стране,
Квартетом на двоих увлёкшись.
Рука, сжимая стебельки,
Не знает:чья она?откуда?
И-вздох…Возникшие мирки
Застыли в ожиданьи чуда.
Земля от гула задрожала,
Людей куда-то поезд нёс…
И снова только, как в начале:
Ночь. Двое. Звёзды. Травы. Плёс…


Рецензии