Танго

Под звуки танго
они кружились,
и два в одно
как-будто слились.
И свет мерцал,
плясали тени,
иль это явь,
иль наважденье.
Она вся в красном,
он весь в черном-
два цвета слились
в танце вздорном.
И будь, что будет,
хоть мир весь рухнет,
их  страсть живет
и не потухнет!
Они летят,
они кружатся
и в легком па
шаги ложатся.
Паркет блестит
и отражает,
как две звезды
над ним мечтают.
Они все скажут
в танце страстном:
и о плохом,
и о прекрасном.
А свет тускнеет,
день уходит,
но па опять
паркет находит.
И сердца два
в едином стуке
опять
соединяют руки.
Один лишь взгляд,
одно движенье,
один лишь вздох,
прикосновенье…
Слова ушли,
остались звуки,
в волшебном танго,
сладкой муки.
Пусть время шло,
года сменялись,
но чувства в танго
оставались.
И день другой,
и люди тоже,
но танго вновь
паркет тревожит…


Рецензии
надо было назвать стихотворение "паркет" / не шучу

Владимир Гладких   07.02.2009 05:47     Заявить о нарушении