Печаль

Зимняя ночь,
Вновь не уснуть,
Убежать бы прочь,
И на небо взглянуть.
На россыпь звезд и небесный свет,
Улыбнуться бы им в ответ.
И рассмеяться, может, даже,
Не напоказ, не для продажи,
Без слез в глазах, что часто видишь,
Без лишних фраз, что часто слышишь.
Так просто, искренне, легко,
Без этой тяжести оков.
Поверить в чудеса наивно, дико!
И больше никогда не слышать криков,
Твоих капризов, называемых судьбой.
Моих свиданий только лишь с собой.
Простить себе грехи других,
И этот мир, что так одинок без них.
Добавить в серость яркой краски,
Хотя б на миг поверить в сказки,
Прибиться к берегам безмолвным,
Забыть, наконец, что такое волны.
Убежать бы прочь в эту черную даль,
Чтобы не вспомнить, что такое печаль.


Рецензии