Ты-ступень

Ты был игрушкой,
одной из лучших,
но человек ты-
один из худших.
Ты симпатичный,
но не красивый.
Умен ли ты?
Ты очень милый…
Я тебе нравлюсь,
не скрываешь,
что делать дальше
ты не знаешь.
Ты на год младше,
это видно
и от того
сильней обидно.
Тебя хотела
прижать к себе я,
но отстранялась
любить не умея.
Еще ребенок,
но уже взрослый,
пронзаешь взглядом
осколком острым.
Смотрю в глаза
и дрожь по телу-
желанья скрыть
я не сумела.
Но что случилось?
Я не знаю.
И твой отказ
я не признаю.
Меня не понял?
Я не верю.
Понять еще раз
не сумею.
Я мыслю здраво
и практично,
а иногда
весьма цинично.
Держусь я гордо
и с сознаньем,
и превосходства
осознаньем.
И глядя
на меня такую,
наверно,
выбрал ты другую.
Мне очень жаль…
все завершилось,
и что могло быть
не случилось.
Теперь с другой ты.
Я- свободна
и жить могу,
как мне угодно.
Ступень прошла,
нашла другую,
быть может лучше,
не такую.
Смотрю вперед-
идет дорога.
Ступени там…
И их там много!


Рецензии