Сон о войне

Ночью снится стук копыт
Но коней не видно,
Сталь мечей в ушах звенит
И дыханье сбито.
И опять я во главе
Битвы той кровавой,
Я, участвую в войне
Со своей державой.
Знаю должен победить
И кричу: - "В атаку",
После, будут хоронить
После, будут плакать.
Очень странный этот сон
Что мне снится часто,
Знать бы мне, к чему бы он?
Не люблю неясность.
Просыпаюсь средь ночИ
И незнаю где я,
Там ли, где звенят мечи
И где смерти сеят?
Не хочу я, битвы той
Не хочу поверьте,
Вынуждают нас с тобой
В бой вступать со смертью!
И никто не виноват
Все мы подневольны,
С белокаменных палат
Начались все войны!
Ведь с того Олимпа "бог"
Правит всеми нами,
И на бой идет прикрывшись, нашими спинАми.
Вот причины той войны
Что мне ночью снится
И не дай бог тому сну
В жизни воплотиться.
Правды нету в той стране
Где народ голодный,
Мы стоим спина к спине
Армией народной!
Но, не выстоять напор
Их мечей булатных,
Жить давайте как живем
А войны не надо!!!
Ну а сон, да что там сон
Он мне дик и чуден,
Думаю мы все о нем
Скоро позабудем!


Рецензии