Первый грех

Грехи – плод прошлого лихого.
Под шелест памятных страниц
Мы вспоминаем стыд былого
И отблеск ярости зарниц.

Нам не забыть того, что было.
Но, может, если повезет,
Всплывет из памяти остылой
Тот самый первый, лучший год,

Когда еще не ведал слова,
А лишь без смысла бормоча,
Я был невиннее Иова,
Поскольку не было вчера.

Любимый, самый первый грех мой,
Случился тут же, в тот же день:
Глаза, прикрыв ресниц каймой,
Гонял зрачками тенью тень.

Виденье это столь нелепо,
Что рассмешило наглеца.
На потолке чего-то слепок -
Игра игры творца Творца.

Я рассмеялся и… заплакал.
Я понял: жизнь уж прожита.
А в пониманье есть ли благость?
И в Лету канули лета.


Рецензии