Мысли

(шуточное и неисполнимое...)



Мои мысли по дороге
Ходят, нос наверх задрав!
Отчего мне, ради Бога,
Не найти на них управ!

Все мне в голову залезли
И смешились там гурьбой.
Я хочу жить безмятежно:
Жизнью честной и простой.

Но одна сказала: глупость?!
Как же тайны Бытия?
А вторая: что за скупость?!
Что я зря пришла сюда?

Третья вовсе мне о Ницше
Зарядила разговор.
А четвёртая: вот спицы,
И вяжи скорей узор.

Закричала: нет уж мочи,
Как бороться с вами мне?!
Вот конец подходит ночи,
Я смотрю на блик в окне…

А они всё рассуждают,
Как, куда вести страну…
Их, наверно, забавляет,
Что сегодня не усну!

Но, подумав, я смирилась.
Вдруг обижу – все уйдут!
В спицы тут же я вцепилась,
Смысл Бытия найду.

Книгу Ницше я попутно
Собралась перечитать…
Боже мой, как это трудно –
Делать десять дел подряд!

И сижу с обиды плачу.
Вдруг они слились в одну:
Не волнуйся, и удачи!
И поднимем мы страну!

И с тех пор, друзья, поверьте,
С мыслями живу в ладу.
Ну не верите – проверьте:
Я сейчас их позову…


Рецензии