Я забыл

Я забыл. Боже мой! Я забыл!
Что земля она круглая, сука!
Я не пью, хотя лучше бы пил!
До потери сознанья и сил,
Чтоб заглохла сердечная мука.

Ею я в пилигримы крещён,
Но не светят вдали мне святыни.
Потому, знать, не знаю ещё,
Что судьба мне предъявит за счёт!
И надежды нет в сердце отныне.


Рецензии