Пятый элемент

Ты мне нужна, как пятый элемент,
Как воздух птице и огонь -- дракону.
Как послечтение свершённому закону,
Как остановленный для Фауста момент.

Цены не знаю, заплачу любой
Монетой, что чеканена у сердца.
А мне б на взгляд зеленоглазой опереться,
А мне б лоскут увидеть голубой

Где небо с морем поделили даль,
Где белых чаек вечны с ветром споры,
Где волн и скал неприхотливы разговоры.
Я там, где след засыпан словом "жаль".

Ты мне нужнее, чем я сам себе.
Жизнь без тебя лишается оттенков.
Душе не вырваться из разума застенков
И близок телу мертвенный стилет.

В десятый ряд достанется билет;
С надеждой рядом, в этом представленье,
Ищу я в музыке живительной спасенье.
И рядом ты, но в зале тебя нет.

Но что нам встречу может отменить,
Соединить не дав сердца и души?
Гитары тонкий флажолет был не нарушен
И, сочно отзвучав, застыл парить.

Ты мне нужна, как пятый элемент,
Ведь без тебя и зло неодолимо,
Ведь жизнь течет, но мимо, мимо, мимо...
И не спасёт любви эквивалент.


Sat Feb 7 03:00:55 2009


Рецензии
"...вот он - тайный и заветный
Ещё один ингредиент,
Срединный гвоздик незаметный -
Искомый Пятый Элемент" :)

Отлично!!!

С радостью,

Тонкая Нить   08.06.2009 11:43     Заявить о нарушении
На самом деле, пятым элементом является пространство. К Огню, Земле, Воздуху и Воде. В котором человек может силой мысли творить по своему разумению... Но то, что это пространство наполнено энергией любви, которую человек вправе и обязан использовать на благо, -- это, конечно так и есть.

Благодарю,

Серж Дручин   08.06.2009 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.