Облака...

Я хочу в облака окунуться,
Посмотреть на весь мир свысока.
Посмотреть, как, играя, река
Может змейкою тонкою гнуться.

Посидеть, посмотреть, оглянуться,
Ощутить красоту всей земли.
Осознать, как же это смогли
Голы степи в леса обернуться.

Я хочу от дождя увернуться,
Но глядеть, как он падает вниз,
Как стучит о мой старый карниз,
Как от ветра берёзоньки гнутся…

И тогда захочу я вернуться!
И опять погулять по земле,
Побродить по чарующей мгле,
Но с небес не дано мне вернуться…

Я хотел в облака окунуться,
Посмотреть на весь мир свысока…
И теперь я земли пусть слегка,
Но мечтаю ещё раз коснуться…


Рецензии