Памяти близкого человека...

Зима и сосны, холод, белый снег...
В углу  - кровать, - теперь ей одиноко.
И боли нет, и все вокруг-далеко,
И память там, где раньше - человек.

Пустует стол, в углу пылится книга,
И свитер брошенный изгиб руки хранит.
А жизнь прошла, и обернулась - мигом,
И в тишине вдруг сердце защемит.

В гранит вобьют неумолимо даты,
А годы превратятся просто в штрих.
В войне с судьбой теперь мы все – солдаты,
Когда-то потерявшие своих.

Стоят дома, в  саду растут деревья,
И внуков в школу водят  сыновья.
Не надо слез, напрасных сожалений-
Всему свой срок в природе бытия.

06/02/2009


Рецензии
Больно...я вас понимаю...
Но жизнь непредсказуема,все под Господом ходит.
Сил Вам!

Анастасия Рубина-Тор   23.04.2009 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Анастасия!

Огарева   23.04.2009 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.