С тропы бродяжьей и случайной...

*  *  *
 

Всё! Наконец домой вернуться
с тропы бродяжьей и случайной.
Линялым усом окунуться
в расплав крепчайшей гущи чайной.
Лаская груз фамильной чашки,
под перезвоны разговора
кольнуть клыком, чуть одичавши,
глазурь забытого фарфора...

Как дышат разноцветной плотью
на полках царства битв и граций!
Как жадно губы переплётов
тебе навстречу отворятся!
И чисто вскрикнет половица,
живую тяжесть принимая,
и дрогнет гладь-ладонь страницы,
от счастья тихая, немая.

И чуть заметно повернётся
вдоль сдвига-параллакса время,
и что-то в воздухе качнётся...
А надо всем и надо всеми -
щемящий свет дочерней тайны,
свеченье детской млечной кожи,
глаза, что всё необычайней,
всё больше на твои похожи...


Рецензии
Читал Ваши стихи на Поэзии, но, поскольку меня там нет, нашел здесь. Включил в избранное. Стихи у Вас настоящие, с удоволсьвтем почитаю.

Ян Бруштейн   08.02.2009 02:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ян, за Ваш отклик.

Успехов Вам!

Сергей Шелковый   09.02.2009 15:27   Заявить о нарушении